亚洲装配式内装产业展览会

Asia Interior Prefabricated Decoration Exhibition( AIPD)

装配式装修展
距开幕365

期待新档期 | 待定

期待新档期

待定

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > aipd 行业新闻 > 装配式装修展|装配式装修优缺点你知道吗?

装配式装修展|装配式装修优缺点你知道吗?

经过一段时间的发展,装配式装修展的技术和设备已经成熟。传统建筑直接在施工现场施工,装配式装修展构件在工厂预制,然后运至施工现场组装。目前,装配式装修在日本、欧洲和美国非常流行。

一、装配式装修的优点。

1.装配式装修展构件可标准化大规模生产,不受天气等不确定因素的影响,只有质量更可靠。

2.减少施工过程中的物料浪费,也大大减少了建筑垃圾的产生。

3.在工厂加工预制构件,减少了人力需求,降低了施工人员的劳动强度。

4.装配式装修展构件加工完成后,直接拉至施工现场组装,减少了供需,大大加快了施工进度。

二、装配式装修的缺点。

1.与普通建筑相比,装配式装修展的结构价格相对较高。

2.由于生产设备的限制,尺寸较大的构件在生产上存在一定的困难。

3.目前,我国尚未大规模推广装配式装修,但装配式装修的高度有一定的限制。

4.如果生产的工厂离施工现场,运输成本将相应增加。

与上述装配式装修展的优缺点相比,装配式装修虽然可以节能环保,但由于各种条件的限制,不能取代传统建筑。未来,随着装配式装修技术的日益成熟,装配式装修将成为未来装修的主流。