亚洲装配式内装产业展览会

Asia Interior Prefabricated Decoration Exhibition( AIPD)

装配式装修展
距开幕365

期待新档期 | 待定

期待新档期

待定

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > aipd 行业新闻 > 装配式内装展丨装配式内装技术体系

装配式内装展丨装配式内装技术体系

装配式内装展据了解与传统的内装体系相比,装配式内装技术体系在工作流程、设计理念、施工管理等方面存在许多差异。施工管理和验工验收规范的基础上,协调工业化施工工序,指导施工工作。内部部件体系的研究重点是做好研究工作,了解市场需求。在这两个基础上,优化了部分产品的使用功能,形成了能够满足多样化需求的标准化体系,解决了早期的主体设计,为设计提供了产品选择,为部分产品的应用提供了良好的条件。

装配式内装展据了解施工质量管理和工法,装配式内装与传统内装的区别在于将现场施工工作转化为工厂化生产和现场装配安装。装配室的变化使建筑工厂管理的特点更加明显:生产管理细化,对人员负责;材料供应标准化;现场管理标准化。

装配式内装展据了解施工过程的制定主要是为了项目的特点,方便项目正常,合理组织施工,减少投资,加快施工进度,按照专业类型和铺设施工相结合。要组织好流水作业,建立健全管理机构,精心安排管理工作,运用先进的技术,充分发挥人力、物力、财力的优势,高效、高质量地完成工程。施工过程是保证工程施工质量的重要技术手段。

装配式内装展据了解干式内装部品体系,从研究的角度来看,部件产品是住宅装配设计的基本组成部分,包括三个方面:部件内部空间布局的优化;部件和主体的接口问题;技术性能的提高。从应用的角度来看,就是根据消费者的消费需求开发不同种类的配额。比如:整体厨房。从市场应用的角度出发,结合消费群体的需求,整体厨房是工业化部品的典型例子。