亚洲装配式内装产业展览会

Asia Interior Prefabricated Decoration Exhibition( AIPD)

装配式装修展
距开幕365

期待新档期 | 待定

期待新档期

待定

距开幕365

行业新闻

 
                   

首页 > aipd 行业新闻 > 绿色建材展|十年来,我国已形成较完善的绿色建材产品体系

绿色建材展|十年来,我国已形成较完善的绿色建材产品体系

  绿色建材展据了解“全面推广绿色低碳建材。发展应用绿色建材,已成为我国建材工业转型升级的重要方向、建筑绿色低碳的重要支撑、美丽乡村建设的迫切需要。”9月2日,在工业和信息化部举行的主题新闻发布会上,工业和信息化部原材料工业司副司长邢涛介绍,十八大以来,我国加快推动绿色建材创新发展,鼓励在农房改造、绿色建筑、装配式建筑、超低能耗建筑等工程建设项目中优先应用,认证绿色建材58个大类产品,形成较为完善的产品体系,培育8个绿色建材国家新型工业化产业示范基地。
  
  绿色建材展据了解邢涛表示,今年以来,工业和信息化部、住房城乡建设部、农业农村部、商务部、市场监管总局、国家乡村振兴局等六部门共同谋划启动了绿色建材下乡活动,组建了活动推进组,先后批复浙江、山东、天津、四川、福建、湖南、广东等七个省(市)作为试点地区,发布了首批产品清单和企业名录,建立了信息发布平台和电商平台,开展了“领军企业惠民行动”,获得绿色建材认证的1337家企业2876种产品参与了绿色建材下乡活动。目前,已指导召开浙江、山东、天津站下乡活动启动会。
  
  绿色建材展据了解邢涛指出,下一步,工业和信息化部将按照“部门指导、市场主导、试点先行”的原则,联合相关部门推动“三个一批”。
  
  一是开展一批特色活动。指导试点地区举办不同形式的线上线下活动,鼓励企业创新方式、让利于民,助推绿色消费,努力增强消费者尤其是农村消费者的参与度和获得感。加强宣传引导,树立绿色消费理念,加快绿色建材推广应用。
  
  二是培育一批优势企业。优化产业创新生态,努力打造绿色建材高端品牌,促进产业集群化发展,提升高质量供给能力。
  
  三是打造一批绿色建造解决方案供应商。促进服务型制造,围绕推广应用难点,美丽乡村建设痛点,形成全产业链解决方案,强化典型示范、特色示范。
  
  以上是绿色建材展带来的绿色建材相关资讯,欢迎您来到做现场参观了解,这样对您了解这方面的资讯会有更大的帮助。
  
  来源:企业观察报